Памяти мужа Василька... Мой любимый комсомолец

Светлана Мартьянова
Сто первая годовщина Комсомола. В столетний юбилей я поздравляла своего любимого Василька по-особому. Приготовила фотографии тех лет, когда мы были комсомольцами, прочла стихи о прекрасном времени. По праву это был его большой праздник, ведь Василёк много лет был секретарём комсомольской организации в студенческие годы и в организации, где он работал. Несмотря на то, что муж был член КПСС, он оставался в кругу своих комсомольцев. Это была огромная, яркая часть нашей жизни! Первый год в этот праздник поздравления получаю я одна. А любимого Василька поздравляю строчками перед его фото, которое, как икона будет вечно в нашем доме. Верю, что он и с Неба слышит меня...
***
Остались на память значок и билет,
где штампы "уплачено", запись - копейки.
С тех пор пролетело почти сорок лет,
как мы были в центре прекрасной ячейки.

Мы вышли с тобой с этих ярких рядов,
но юность и наши ступени взросленья
совпали с рожденьем семьи. А любовь
и фото на память о том поколеньи.

Дрожание рук, что листают альбом...
В нём ты - комсомолец, друзья, сослуживцы,
дочурки, мальцы-сыновья и наш дом...
Здесь - жизнь, комсомольские наши страницы.

Мне Пямять диктует: "Здесь счастье твоё!"
Я знаю и верю, родной Василёчек,
что мы, как и прежде, встречаем вдвоём
наш знаковый праздник, мой яркий Цветочек!
29.10.2019г.