Отчего?..

Диана Кисенкова
Отчего потемнел небосвод,
А на нём та звезда не горит?
Отчего в моей жизни восход,
А душа нестерпимо болит?..
Отчего моё сердце любить
Пожелало и ночью, и днём?
Верно, хочет меня погубить
Эта слабость коварная в нём...
Как не думать о нём, как забыть,
Погасить всех желаний свечу,
Помогавшую видеть и жить,
Если жить без тебя не хочу?
Покорить ли тебя красотой
Или искренней нежностью нот,
Как мне стать для тебя той звездой,
Что покинула свой небосвод?
Взаперти у привычных забот
Моё сердце упрямо стучит.
В моей жизни блестящий восход,
А душа почему-то болит...