Лето в молдавском селе

Мария Курякина
По сельской дороге
в весёлой панамке
на быструю речку
с бутылкой воды,
неся на коленках
зажившие ранки,
с семьёй и друзьями
неспешно идти.

И видеть, как солнце
сиреневой краской
зелёные ягоды
красит тайком,
чтоб бочки наполнились
белым и красным
душисто-прекрасным
молдавским вином.

Которое после
в стеклянных бокалах
подымут за счастье
в семейном кругу,
грызя кукурузу,
болтая о планах
и глядя на первую
в небе звезду.

август 2019