Подсчитанные обиды

Мария Курякина
На свадьбе мне дали хороший совет.
“Обиде, – сказали, – в любви места нет.
А если обидно, то ты до пяти
про себя досчитай, а после прости”.

И стала я жить, и стала считать.
“Раз, два, три – он не заправил кровать.
Четыре – посуда, а пять – сапоги.
Я так досчитаю до ста двадцати!”

Уже возмутилась, но вдруг услыхала:
“Раз, два, три – снова утюг поломала,
четыре – опять мою просьбу забыла,
а пять... Да не важно. Люблю её сильно”.

И стало мне как-то легко и спокойно.
“Ну да, не заправил. И что тут такого?
Каждому есть что понять и простить.
Не буду считать! А буду любить”.

август 2019