Шарик

Вечныйогонь
Казалось в детстве -- мир огромный.
Послушным солнышком согрет.
А он лишь "шарик" малый, скромный
Среди безжизненных планет.

Летит, бежит Земля по кругу,
Парит в бездонной глубине
Меж стылым Марсом и подругой
Венерой в жарком, душном сне.

Воздушное Земли убранство
Лишь пелеринка, не броня.
Материков, морей пространства
Едва скрывает от огня,

От пылкой близости светила
Она лишь тенью облаков,
Спасая жизнь, что зародилась,
Растилась тысячи веков.

Какими тропами, откуда,
Из вакуума, из ничего,
Вдруг на Земле явилось чудо
Живого мира моего?

Краса закатов и рассветов,
Леса, озера, степи, льды?
Великолепие планеты,
Любимой дочки у звезды.

Всё развивалось, всё плодилось
Из года в год, из века в век,
Пока не появился вирус,
"Венец Природы" -- человек.

Жесток, всесилен и коварен,
Он смял гармонии закон,
Как сумасшедший, буйный барин,
Свой кров поставивший на кон.

Горят леса и гибнут реки,
Скудеют земли, недра, всё,
К чему добрались человеки,
Всяк будет в жертву принесен.

Безжалостно и беспощадно
Позорный, дикий беспредел
Убьет мой "шарик" ненаглядный,
Видно таков его удел.

Может не скоро, может вскоре,
Во мраке "ядерной зимы"
Всё сгинет? Но Вселенной горя
Виновниками будем мы.

Эх, не дожить бы... Есть надежда.
Не за горами в вечность путь.
Мой "шарик" бережно и нежно
Кто сохранит?! Хоть кто-нибудь!!!