Подруге

Валентина Полякова 2
Дорогая, летят год за годом,
Жизнь встречает по-разному нас:
То дождливой, холодной погодой,
То жарой донимает подчас.
        Человек ко  всему привыкает,
        Что бы нам ни дарила, судьба.
Рад иль нет, он такому бывает,
     Не отвечу, ни нет и ни да.
Очень важно в печали минуты,
Когда плохо бывает порой,
Обратиться бы было к кому-то,
Чтоб проблема свалилась горой.
Чтобы радость умножилась вдвое,
Когда сердце от счастья поет,
        Хорошо, когда рядом с тобою
        Независтливый кто-то живет.
Уж известны всем истины эти
И испиты, до самого дна…
Я желаю тебе, чтоб на свете
Никогда не была ты одна!
        Чтобы  все, что судьба преподносит,
        Пережить ты достойно могла,
        А, подкравшись, холодная осень
        Не смогла принести тебе зла.
Улыбайся, назло непогоде
И со встречным потоком борись,
Счастье, радость,  всегда будут в моде.
Значит, в моде и вся твоя жизнь.