Нежданные стихи

Леонид Вейс
Ноябрь уж наступил. Нежданные стихи
Мурашками по коже пробегают.
Не шевелись, не говори, замри, -
Иначе гости осторожные растают.

Кристаллизуются уж рифмы. Так хрупки!
Кружатся как снежинки-недотроги.
Прикосновенья, даже лёгкие, руки
Разрушат вмиг нестойкие чертоги.

На холоде ухваченный мотив
Не так стремительно в моём дыханьи тает,
И замираешь, вдруг дыханье затаив,
Пока ничто вокруг тебя порхает.

На строк узор поспешный посмотри, -
В какую даль нас их полёт забросит?
Стихи всегда приходят изнутри,
А кажется, извне их к нам заносит.