Если не вырвана с корнем

Та Репина
Если не вырвана с корнем, то прорастёшь,
Исполосуешь берег сухой осокой.
Милая, ты непростительно одинока,
Непозволительна смелости эта дрожь.

Ты - баобаб. Ты - дуб. Ты - пекло для дровосека.
Ты - надоедливый плющ в молоке извёстки.
Ты же огромная, ботаническая библиотека,
Поэтому тебя любят заучки-подростки.

Я говорю с тобой и в тебя врастаю.
Крик мандрагорий в горле, смола на веках.
Ивы ревут - смотри, кем с тобой мы стали.
Две неподвижных пародии на человека.

Милая, если не вырвана с корнем, то всё окей,
Пусть они рубят, мочатся, жгут и жарят,
Ходят по кругу, тиранят других людей.
Деревья - растут. И движутся по вертикали.

© Та. Репина