Тук-тук, я искать иду

Та Репина
«Тук-тук, я искать иду».
Снегоступы ломают лёд.
Я стою у публики на виду.
Но никто меня не найдёт.

И ладони в карман, и метлой в углы,
И металлоискатель в шаг.
И разосланы все волхвы-послы,
Но меня - не найти никак.

Ты стучишься, как дятел сечёт кору:
«Отзовись, выходи скорей».
Мышеловки щёлкают поутру,
Дни алеют в календаре.

«Тук-тук, я искать иду».
Так ищи же меня, свищи.
Данте бродит ослепший в своём аду,
И полощет огонь плащи.

А когда пробьёшься ростком в асфальт,
Головой в заоконный мрак, -
То найдёшь лишь плёночный свой гештальт,
И покинутый мной чердак.

© Та. Репина