помнишь, мы слушали космос

Лариса Город
помнишь, мы слушали космос
и ждали его новостей,
помнишь, мы видели звёзды
на темном, как сила, холсте.

помнишь, мы были счастливей и старше,
богаче, улыбчивей и добрей,
помнишь, мы знали что будет дальше,

где это всё теперь?

помнишь, мы падали и разбивались
и собирались опять.
помнишь, мы верили в детстве,
что дважды два это пять.

мы не боялись пробовать заново,
не было страха открыть не ту дверь,
мы обживались новыми ранами,

мы не боялись потерь.

помнишь, да нет, ты не помнишь.
звезд тех давно уже нет,

или же мы их не слышим,

или не видим их свет.