студенческо-поцелуйное

Ольга Бут
Целого мира не хватит обнять, унести,
Губы к губам прирастут леденцовой конфетой.
В кожаной юбке, с потрепанным томиком Фета,
Ты на моем постоянно мелькаешь пути.

Робость руки не обманет сияние глаз,
Нежность улыбки манит обаянием лета,
Что и в предзимье горячим дыханьем согрета.
Все же, на бег, замерзая, срываемся враз.

Темный подъезд, пирожковый трепещущий дух,
Губы к губам пробираются сквозь расстоянье,
Губы твои ароматны, как с мятою пряник –
Словно впервой постигаю их запах и вкус.

Отогреваемся, нежно сплетаясь лозой,
Облокотившись спиной о гармонь батареи.
Время расчетливо, словно скупая еврейка,
Гонит меня восвояси, тебя же – домой…