Первый снег

Валерий Пешнов
Первый снег

С утра моросило, а к вечеру  снег
Свалился на Город согласно прогнозу,
Повсюду следы от кредитных телег
И цены подняли на астры и розы.

Людей взбудоражила снежная  новь,
Он падал весь день на дома, на ресницы,
Он завтра растает, как тает любовь,
Что  первой зовётся.  И изредка снится.