Осеннее

Ирина Талых
Владычит  осень… Словом.  Делом.
Указы  пишет  для  дождей
И  лужи  штопает   умело
Ледком   слегка   подмёрзших   дней.

Глядит  вослед  пернатым  стаям,
Рванувшим   к   югу   за  теплом…
И  лист  последний,  облетая,
Ей  машет  радужным   крылом. 

А  впереди – снегов  безбрежность…
И  чувства  прерванный  накал.
И  ты,  просроченная  нежность, –
Мой  непрожитый  капитал.