***

Герман Барин
..и опять наступила в снегах зима.
ты все так же влюблен в свои слова.
с этим косо летящим и сладким снегом
новый смысл старых слов пока неведом.

а быть может, и нет его, вот дела.
все, что сверху для ясности намела,
что свалилось на них откровеньем с неба,
снизу встретят привычным стыдом, и бегом:

чтоб в скрипящих алмазах была тропа
поспевает в горшочке крупа, крупа.
зря ты бросил свои дела,
это только снега. это только слова.