Осенняя зарисовка

Татьяна Наталина
В городе нашем дождь льет с утра.
Реки текут по асфальту.
Всех донимают стресс и хандра.
Лица людей так печальны.

Серая осень накрыла Москву.
Небо вконец прохудилось.
В лужах кораблики листьев плывут
Солнце за тучами скрылось.

Идешь ты по лужам на каблучках,
Не чувствуя стылых рук.
Слезы и капли дождя на щеках.
Тебе всё равно, что вокруг.

Ты не печалься и не грусти:
Все обернется по кругу.
Осень сегодня в себя ты впусти -
Переживи с ней разлуку.

Все еще будет: и солнце, и свет,
И запахи новой весны,
Солнышком будет весь мир отогрет,
С ним вновь полюбишь и ты.

10.09.2019