Мне снился сон...

Алевтина Терпугова
Мне  снился сон: вхожу в заветный зал –
пристанище для стихотворцев здешних.
Но света нет, и в этой тьме кромешной
никто и сам себя не узнавал.

И все кричали враз, наперебой,
казалось, и не слушали друг друга.
А это было «чтение по кругу» -
миг для поэта самый дорогой.

Но смыслы поглощала темнота,
тонули краски в мраке беспросветном…
Хотелось удалиться незаметно,
пока царила в зале суета.

Не вышло. Леший вслед захохотал…
«Вернись! Я всё прощу!», - кричали рядом,
На ложках кто-то исполнял «Ламбаду»…
Вдруг вспыхнул свет – преобразился зал!

Все стулья чинно сдвинуты к столам,
беседа льётся мудро и приятно…
Куда девались ложки непонятно.
Не Леший ли устроил сей бедлам?

Алевтина Терпугова
Октябрь 2019 г.



Пропустила 3 заседания областного литературного клуба - и вот приснился сон. С улыбкой! м
1
НравитсяПоказать список оценивших
Комментарий
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
5
.