Не зовите меня в Америку

Надежда Панкова Шаметова
На сайте-Родники"
https://родники.сайт/profile#

Не зовите меня в Америку.
Не хочу я туда, ни за что.
Не мила мне она, вы поверьте,
Мне Россия дороже всего.
Здесь и дышится легче, чем где-то.
Мне по духу родные края.
Я туристом брожу по планете
И маршрут выбираю сама.

Не зовите меня в Америку.
Не желаю рабою там быть.
Мне Россия дороже, поверьте,
Мне родные края не забыть.
Заграница, она привлекает.
Говорят, там богаче живут.
Сколько вкалывать надо, кто знает?!
Ведь деньжат просто так не дают.

***
Только жаль, что друзья уехали:
Ненадолго сказали туда.
И по англо они "зашпрЕхали",
Их увижу теперь, я когда?!
***
Разделила навеки граница.
Океан голубой, он большой.
А в смартфоне знакомые лица:
Скучают по России родной...
***