Собака на сене

Ирина Горбань
Быть в полушаге от тебя и притаиться,
Быть в полумиле и о том кричать…
Не встретиться не суждено и не проститься
И лишь молчать.

Достойно пребывать собакою на сене,
И под себя трибуны возводить,
И в летнюю жару, и в этот день осенний
Тебя любить.

Но стоит встретиться и прикоснуться взглядом,
Вдруг торопеешь- это ли не блажь.
Как мир жесток.  И мною он разгадан  –
Фо-то-мон-таж.

*
Фото из интернета