Samhain

Алиса Клио
Тропинки потонут в слякоти
К утру… торопись, пошли!
Алеют на ветках ягоды,
Под снегом не видно земли.
Деревья застыли в воздухе,
Лишённые крон и корней.
И шорох шагов – будто отзвуки
Забытого слова «Самхейн».
Всё ближе граница миров,
Всё явственнее – усталость,
Но кто-то покинул кров,
А кто-то решил: «Останусь…»

Сумерки падают. Занавес.

31.10.19