Снежинкой белой на ладонь...

Светлана Зобкова
Снежинкой белой на ладонь
воспоминание легло,
как по наивному смешно,
как-будто это не со мной.

Звучала музыка в ночи,
чуть слышно, словно в унисон,
ты говорил мне о любви,
такой далёкой неземной.

И я ловила каждый звук…
Больное старое окно,
боясь мгновение спугнуть,
скрипело створкою одной.

Поверила… Нет, не тебе -
твоим восторженным глазам,
и полетела за тобой,
растаяв в пламенных речах…

Как по наивному смешно,
как-будто это не со мной,
снежинкой первой, не боясь,
спуститься на твою ладонь…