Будь самим собою

Надежда Водолазова
Годы пролетают, словно в небе тучи,
быстро уплывают, их не удержать,
и всё им подвластно, не старайся лучше –
повернуть нельзя их и нельзя догнать!

Они след стирают, унося с сбою,
память притупляют, трудно вспомнить то,
что было так свято, что было с тобою –
назад вернуть время, не сумел никто!

В прошлом остаётся, жил ты чем, когда – то,
детство, юность верность, первая любовь,
это не забудется, оно для нас, свято –
не сотрёт их грани, череда годов!

Как бы, не крутила, тебя жизнь седая –
сохрани навечно, верность свою, честь.
Впереди  всех ждёт нас, ответственность большая,
знай, что часть заслуг тех и твои,здесь есть!

Стар ты, или молод, верь, что здесь ты нужен,
труд твой, достиженье, Родина зачтёт –
будь самим собою, будь, со всеми дружен -
почести и слава,она всех найдёт!