Может, что-нибудь значишь ты

Артур Сурганов
Я родился, не зная правил,
В мире глянца и пустоты,
И судьбу ни во что не ставил,
Твердо веря в свои мечты.

Был наивен, не зная страха,
Рвался только вперёд и вверх,
Обращая сомненья прахом,
Не познав первородный грех.

Я не ведал судьбы законов,
Думал, солнце рождает свет,
И несёт череду фотонов,
На поверхность чужих планет.

Но расставило время точки,
По привычным своим местам,
Оставляя поэту строчки,
Что разбросаны по листам.

Вместо радости- фальш улыбок,
Вместо смеха- кривой оскал,
За спиной- череда ошибок,
Впереди- только блеск зеркал.

И никто не привык иначе,
Нет здесь места для доброты,
Я уже ничего не значу,
Может, что-нибудь значишь ты?