Дифирамбы весне. Леопольд Гёкинг. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Lob des Fruehlings

Fruehling! alles lobt dich doch,
selbst der muerrische Segist,
Weil er nun kein Holz mehr braucht,
und sein Korn am teursten ist.

Весна! Все шлют хвалебные слова,
Даже крестьянин, что пьёт вино,
Потому, что теперь не нужны дрова
И дорожает зерно.