Дары

Ингвар Донсков
Век, как и прежние - суров.
Без счёта противостояний.
В часы невзгод и испытаний -
Любовь - вот первый из даров.

Грядут иные времена.
Неважно - лучше или хуже.
Защитою от лютой стужи -
Надежда робкая дана.

Кровь - не вода и не вино.
Во дни неисчислимых бедствий
Последним и надёжным средством -
Нам сострадание дано.

Кольцо времён? Или... петля?
Любовь. Надежда. Состраданье.
Как три кита для мирозданья.
На них и держится Земля.