Утро

Большаков Алексей
Утр  неспешных  плановитость
Ещё  нужно  заслужить -
Как  Палаты  грановитость,
Как  уменье  честно  жить.

Не  раскиданное  в  вечер,
По-солдатски,  торопясь,
Надевать  -  а  как  в  предвечность
Собираться,  коновязь
Спешных  дел  не  замечая.
Неторопко,  под  смешки,
Развести  заварку  чая,
Трав  сухих  беря  мешки.
Сбрить  вчерашнюю  щетину.
Под  вечерний  разговор
Всё  же  выискать  причину,
Что  скрывалась  до  сих  пор.
Приготовить  что-то  к  чаю.
Музыкальный  сор  убрать,
Что,  тебя  не  замечая,
Будет  радио  орать.

Посидеть,  как  с  другом,  с  чашкой.
Вспомнить  тех,  кого  уж  нет.
Подудеть  в  тоски  кларнет.
В  день  ворваться  черепашкой.

Папка 12-12 - стихотворение - 1