Осенний блюз

Валентина Рженецкая
Ветер трогает листья, берёт и срывает,
Словно хочет попробовать каждый на вкус
И в полёт горемычных затем отправляет,
Грациозно танцующих медленный блюз.

Улетают они, как забытые письма.
Не расспросит на почте о них адресат.
Наступает пора, путь окончив неблизкий,
Под ногами прохожих печально шуршат.

По земле расплескались огни светофора:
Каплей красной, зелёной и жёлтой – в саду,
А с приходом суровой зимы очень скоро
Проводить я уставшую осень пойду.


  __________________

 Волгоград, 01. 11. 2019.