В день рождения!

Николай Львович
Лопотать, от счастья, хочется,
Шаловливым чадом быть;
Куличи слепить в песочнице,
И радушно их скормить!

Что-то хочется цветистого,
Искромётного огня;
Залихватски-голосистого
Развесёлого меня!

Перебора струн серебряных,
Игрищ солнечных лучей;
Потрясаний тазобедренных,
Под волынку зурначей!

Клича хочется победного,
Со штандартом, передОм!
Марш лихой оркестра медного,
С осенением крестом!

Прыгать хочется от радости,
Расстараться на кульбит!..
Предложить хлеб-соль и сладости
Музе ранней за визит!

Любо мне её явление,
Как испуг исподтишка!
Тут же ей - стихотворение,
Не то всыплет ремешка!