Елка

Юля Бокарева
На ветках раскидистой елки,
Что в комнате светлой стоит,
Смолистые пахнут иголки,
Звезда на верхушке горит.

Искрятся шары и игрушки,
И бус позолоченных ряд.
Орехи в бумаге, хлопушки
Напротив друг друга висят.

В пуантах парит балерина
Изящна, стройна и легка.
Полярные мишки, над ними
Гирлянда блестит как луна.

Заснеженный домик с окошком,
Туда бы скорей заглянуть.
Погладить пушистую кошку
И возле камина вздремнуть.

Малыш снеговик в длинном шарфе
Прищурил глаза-угольки.
Прижавшись друг к другу, чуть дальше
Красавцы сидят снегири.

Кружит за окном непогода,
Метель завывает в трубу.
В преддверии Нового года
На елку любуюсь свою.