Отзвуки... Мелодией незримого оркестра...

Татьяна Хакина
Я - Листопад, а ты - Земля, укрою
От первых холодов тебя теплом,
Мне нравится ласкать тебя, не скрою,
И укрывать узорчатым ковром.

Я подарю тебе свой тихий шелест,
Лишь нам с тобой известные слова,
Готовую ко сну земную прелесть
Торопится обнять моя листва.

Я - Листопад, а ты -  Земля, поверь мне,
Пусть мимолётны кружевА мои,
Окрашенные золотом деревья -
Свидетели моей большой любви!

Мелодия незримого оркестра
Нас к танцу приглашает, будь смелей!
Ведь для любви всегда найдётся место,
Так хочется обняться, если честно,
И в вальсе закружиться средь аллей!

Дим Свириденко "Земля и Листопад"
(Из сборника " Пространство любви ", http://www.stihi.ru/2019/10/29/3465) -
по мотивам этого стихотворения, "зацепившего" созвучиями, создала отклик:

О, Листопад снова укроет Землю!
А мне... Как мне от строк твоих тепло!
Твою я нежность всей душой приемлю!
Меня издревле не к слезам влекло,

А к мимолётным кружевАм, чьи мысли
Как зов любви, всё превращают в танец:
Твоим чУдным словам, что не зависли,
Как отсвет, шлю в ответ протуберанец...

Мелодией "незримого оркестра"
Уж повело нас в танце! "Быть смелей
Самой Любви уж некуда! Найдём и место!
В пространствах свет, как "средь аллей"!" -

Не знаю, что сказать тебе о главном,
Когда так радует всю Землю чувства свет?
О празднике ли Листопада славном,
Что подарил в купаньи радости рассвет?

Меня издревле не к слезам влекло -
Твою я нежность всей душой приемлю!
Как же от строк твоих мне м.б. тепло:
Твой Листопад снова укроет мою Землю!