В кустах рябин изба-старуха

Юрий Витальевич Ефимов
****
В кустах рябин изба-старуха,
Рассохлось старое крыльцо.
Жизнь — не заезжая, простуха,
В помаде пьяное лицо.

Крадется мгла сквозь синь окошка,
Осенний ветер лижет двор.
И жаль прошедшего немножко,
Огнём листвы горит простор.

И россыпь звезд вдали сверкает.
Огонь из розовой печи
Избу от ветра согревает,
Гудит о чём-то мне в ночи.

До звона тишь по белым рощам
Иссохло золото травы.
Жить на земле не станет проще,
Исчез желанный вкус халвы.

Дорога белая и дрёма,
В санях по снегу полечу.
Под бок ячменную солому
И ничего я не хочу.