Часовой

Александр Дмитриевич Кочупалов
То облака, то просини,
То дождик проливной,-
То в караул у осени
Встал третий часовой.

Он принял пост у октября,
Решительный, крутой,
И жёстче каждая заря,
Да, парень не простой?!

Колючий, дерзкий ветерок
Деревья оголил,
А утренний морозец впрок
Все лужи застеклил.

И по листкам календаря
Шагает часовой...
Суровый нрав у ноября,
Грозит он нам зимой!