Если отпустит ветер...

Ловчий Слов
Если отпустит ветер,
Срывая с петель остатки снов.
Поздно считать просветы,
В тоннель без света нам путь готов.

Полюс за краем бездны.
Я не железный, прогнил остов.
Жалости бесполезны,
Я снова трезвый, без сил и слов.

Голову ураганом
Снесло обманом, на самый край.
Словно высотным краном,
На тросе рваном... Теперь играй...

Рана пусть станет шрамом,
А память - храмом, я стал глухим.
Незачем звук и даром,
О самом главном теперь молчим.

Если бы знать всё прежде...
Тонуть в одежде - не надо сил.
Полосы на надежде -
Следы от стержней, я всё простил.

Градусы боль забрали.
Всю ночь пытали, но не смогли...
Сколько её не рвали,
Назад отдали и спать легли.

Звёзды висят над нами
Плывут кругами, как карусель
Мир перетянут швами
Пройдёт с годами, простит метель.