Колокол

Юрий Востряков
Свечой колокольня одноглазая выставилась -
безъязыкого зрак недвижим колокола
Крест пропорол неба серую низь,
по кровле ржа пошла коко-коловая

у-бОжный звонарь в рясе, в пьяне обоссанный,
пристоен т-а-к-о-й неразбавленной Верою,
что хочется вскрикнуть: «О, Равноапостольный!»,
тщету его вознесть непомерную

Октябрь стекленел – восходило безволие:
хула, малодушие, уж не вышло что кАбы...
Двухзубый старик с однострочным портфолио 
мне лоб целовал, боголепия дабы

Земной ли ты, Отче?
с резной колоколенки - тщедушны дела и наследники Хама
Не всяким дано: в пустоте да безмолвии
увидеть плеск маковок
     Нового
          Храма