С блеском

Большаков Алексей
Если  б  вдруг  Алмазный  фонд
Стал  хранить  и  бижутерию  -
Счастье  было  бы  потеряно,
Высший  Свет  бы  стал  -  бомонд.

За  стеклом  Твоих  витрин
Столько  дивных  безделушек
Для  мизинчиков  и  ушек  -
Для  Короны  ни  один
Не  подходит  «камьянин».

Потому  -  свои  алмазы
Уберу  оттуда  сразу,
Чтобы  строгостью  огранки
И  шутейной  самой  ранки
Не  чинить  тем  ювелирам,
Что  труды  свои  витринам
Отдавали  не  за  так,
А,  за  медный  пусть,  пятак.

Папка 12-12 - стихотворение - 2