Море лижется волною...

Владимир Мялин
            * * *

Море лижется волною,
Словно к матери телок,
Брызжет пеною парною,
Наскочив на кремешок.

Как любил я эту бучу
У прозрачных берегов,
Горизонт, где парус пучит
Перемена ветерков! –

Обдувные, проходные,
Белым клубом, облака,
И простора наливные
Судоходные бока.