Я люблю

Галина Гатилова
Я могу через раз дышать,
Закопавшись в большой сугроб,
Чтоб Снегурочкой белой стать,
И растаять весною чтоб.

Иль дождаться костёр в лесу
На Ивана Купалу в ночь,
Превратиться над ним в росу,
С облаками умчаться прочь.

Раствориться потом в воде,
Чтоб слезой на ладонь упасть,
Рассказать о своей беде,
Нарыдаться с дождями всласть.

Пробежаться с ручьём к реке,
Гладить берег своей волной,
Каплей стыть на твоей щеке...
Я люблю тебя, милый мой!