Мученик

Берфман Юлия
Старая битая сказочка о катаклизмах
в личной трагедии с пафосом в главных ролях,
в пылком финальном прощании с горестной жизнью,
но…не сложилось, смогли удержать в новостях.

С лишней патетикой в паузах бедственной байки
резко глотаешь плохой неразбавленный скотч,
честно себя разрываешь без ложной утайки –
старые добрые раны нельзя превозмочь.

Боль разъедает суставы в лежачем этюде,
силы уже не приходят – ведь ночи без сна,
в венах клубятся пары отравляющей ртути,
время застыло на дате разрыва. Она …

Жалость струится амброзией  – я подыграла,
мученик жаждет признания (или креста?),
горечь ударов судьбы на устах театрала
тикает адским пророчеством с ломкой хребта.

Наше свидание взвыло заезженной пьесой,
(!)Я Мельпомену готова сама пристрелить:
слёзы со скотчем, Она,  обездвиженный кесарь,
травма избитого сердца, нюансы женитьб.