Листья рыжие летят

Татьяна Гордон
ЛИСТЬЯ РЫЖИЕ ЛЕТЯТ

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/07/26/6238

Фиолетовый закат,
Фиолетовые тени.
С ожиданием глядят
Мои окна на ступени.

Вот уже который день
Жду я нашего свиданья,
Чтоб уйти от этих стен,
Сбросив путы расставанья.

«Фиолетовый закат,
Нагадай!» - прошу смиренно.
Листья рыжие летят.
Вечер гаснет постепенно.

Ярко-красочный ковёр
Шелестит под вздохи ветра,
Шорохи, и разговор
Еле слышен чей- то где-то.

С нетерпением я жду.
«Осень, проложи дорогу
Милому, зажги звезду,
Пусть ведёт его к порогу!»

Чтоб не заблудился он
В ярких листьях листопада,
Ждущий свет моих окон
Будет звать его из сада.

Фиолетовый закат,
Фиолетовые тени.
Листья рыжие летят
На дорожки, на ступени.

30 октября 2019 года


Вот такое дополнение к моим строкам добавила Наталья Дубовик:
"
Ты уйми, осенний сад,
Мою давнюю тревогу!
Жду так много дней подряд...
Милый, отыщи дорогу!
Наталья Дубовик3   05.11.2019 19:48"