Предзимье

Алкора
Что не сбылось, всё чаще  вспоминаю.
Здесь нынче пусто - осень, листопад,
Ноябрьский дождь... хлопочут птичьи стаи
На склоне гор, и лес сменил наряд
Оттенков сочной зелени на бурый...
Так низко небо серое висит
Над озерцом, и день ужасно хмурый,
А мне случилось веру обрести,
Что новый путь взорвёт существованье,
Разбудит нежность и прогонит ночь,
Что затрепещет сердце - раб желаний,
И повторится прошлое точь-в-точь.

Мы покидали город ранним утром,
Потом пешком шагали по тропе
Всё время вверх на гору... помню смутно,
Тот редкий лес, обрывы и напев
Хрустальной струйки, бьющей невидимкой,
Духмяный запах вянущей листвы,
Сосновый лес на кручах скал и льдинки,
Прошившие насквозь сухой настил.
Стекало сизым облаком предзимье
С отрогов гор на мокрые поля,
А из души восторг невыразимый
Летел зиме навстречу, глуп и пьян...


01.11.19