Не выразить чувства словами!

Виктор Чернышов
За иронию скрою любовь я...
Слёзы точками я заменю...
Мне б словами сменить многоточья,
Когда я о России грущу...

И вписать, что ношу за душою!
Показать весь *её капитал*...
Это было давнишней мечтою...
И я радость уже предвкушал!

Но душа говорит – не старайся!
Хоть и был бы богат лексикон!
Уж эмоциям лучше отдайся!
От меня будет низкий поклон!

Ах, душа, ты неверьем с Фомою
Потягаться сумеешь самим!
От тебя я удачу не скрою —
Вот смотри! – от стыда не сгорим!

Взял Ожегова – в спешке листаю,
Чтоб найти чувствам эквивалент!
А душа, видя, что я страдаю –
Ты оставь этот эксперимент!

Не сравнятся все книги с душою!
Вам понять бы за тысячи лет!
Тебе чувства такие открою —
Слов не хватит их выразить...нет!

Мы с Ожеговым - в час всё докажем!
Извиниться потом не забудь!
А она – даже всем всё расскажем!
Эх, да, ты не стучи себя в грудь!

Вам не выразить чувства словами —
Все они, как валежника треск!
Хоть забейтесь в Ожегова лбами!
Ведь не зря Иисус шёл на крест!

Не словами он Веру воздвигнул —
На Эмоциях в Души вошёл!
Купола этой силою выгнул!
Его труд был и Свят и Тяжёл!

Он поднял их огромною Верой -
Что придёт Справедливости миг!
Что она будет только лишь Мерой!
Человек с нею будет Велик!

Хотя, ладно, продолжи страданья...
Кстати, что же там с нашей Страной?
Справедливость в каком Состояньи?!
Я ответил ей Точкой одной.