Сжигают листья

Вильчевская Елена
Сжигают листья.

Сжигают листья дворники опять,
Конверты не дочитанных историй.
И с грустью с неба облака глядят
На серые и хмурые подворья.

Букет кленовый утром не собрать,
Не подарить его себе на память.
Рассвет медовый долго не встречать,
Там впереди из снега вырос замок.

Не прикоснуться осень к горечи твоей
И губ прохладу тайно не испить.
До самых дальних-дальних февралей
Одежду ледяную мастерить

Пурга и вьюга будут невпопад,
Сшивая платья белой, колкой ниткой.
И до утра закружит снежный звездопад,
Под звуки легкой  Рио - Риты.

Сжигают листья, дымом от костра
Затянет нашу  узкую аллейку.
Зима нагрянет пасадоблем, не спеша
Мохером белым завернет скамейки.

Елена Вильчевская.