Мне

Валентина Пьянусова
Мне б неба бездонного,синего неба
В сумрачный день,что ветрами растреплен,
Ломящийся в окна свирепо,
Гудящий всю ночь до рассвета.
Мне б краешек синего моря
С кружевной бархатистой волной,
Ласкавшей в полуденный зной
И грохот ночного прибоя,
Что бушует и бьется не зная покоя,
Бросая на берег волну,
Что стихнет,уснув поутру.
Ветер,сегодняшний ветер,
Продрогшую рвущий листву,
Неси меня в день,что ясен и светел,
В розовый нежный рассвет,
Что в зыбкую дымку одет.