Первый снег

Татьяна Юдина Михайлова
Первым снегом радует зима,
За окном летят снежинки белые,
Разукрасят парки и дома.
Тучами укрылись звезды бледные,

И луны не видно, где - то спит,
Все дорожки - стежки запорошены
А полночный звон как стук копыт
Сердце встрепенет нам настороженно.

Дальше только вьюги и ветра,
Да зимы спокойствие нездешнее,
Завтра будет лучше, чем вчера:
Доживем, дождёмся света вешнего.

Загорятся радостью глаза,
И душа зальётся вешней птицей,
Нам не верить в лучшее нельзя.
В жизни всё когда - то повторится:

Вновь обрадует нас первый снег,
И дожди следы печали смоют.
Воркованьем голубя наш смех
Кажется, когда вдвоем с тобою.