***

Анна Шлендова
Там где в звёзды вплетаются утром в рассвет,
И позёмкой заносит вчерашние лужи,
Лунный свет превращается в солнечный свет,
Растворяя, ночные сомнения в душах.

Небо серым квадратом стучится в окно,
Мокрый падает снег, словно пепел с вулкана,
Листья сморщились и облетели давно,
Оголившись, деревья торчат икебаной.

Тонким мороси пледом прикрылась трава,
Ветер в головы сонно вдувает печали,
Даже если на сердце заноет сперва
От осенней хандры, то надолго, едва ли.