Про девять жизней

Синюшкин Колодец
Харизма кысей! Сорри, не спастись!
Узрев очередного котофея,
Бредешь за ним, не смея крикнуть: «Брысь»!
Как Эвридика за своим Орфеем.
У хищника внутри душа поэта-
романтика, за что и правит миром.
Кот - грозный «спамер–спойлер» интернета.
Ему подвластны свет и тьма, и лира.
Кысоидная масса не спеша
Перемещается за вещим лунным следом.
«Орфей» мурлычет сладко, но мышам
Не стоит верить песням Хвостанеды.
Попробуй ты, двуногий, совместить
Свободу, грацию, весенние мелизмы.
За каждую струну из девяти
Создатель даровал ему по жизни.
И с кем сравнить по няшности кота
(кто мимишен в цельности и долькой)?
А ты не знал? - свя-таа-я простота!
Ну, может, с пузиком ежа..
и только.