Послесловие...

Мария Саркариан
 
Мне не досталось нежности твоей
Лишь страстью мимолетной обжигало
И осенью уж веяло
 С морозцем тронутых  полей,
В которых жизни радость затухала

Мне не досталось верности твоей
В разлуках долгих вера в счастье умирала
И словно на ветру холодном
бедный воробей
Надежда  в безысходности  разлуки молча угасала...

И умерла она   в конце концов,
С собой забрав мою  былую нежность,
И только сказочность неясных снов
Воспоминаний тщетных  бередит безбрежность...

Живя в моих нечастых, но желанных снах,
Ты чувственность  мою невольно  пробуждаешь
И в сном  расставленых тобою каверзных  сетях
Меня в который раз бессовестно  пленяешь...

10.2019, Мск