Злая осень

Ната Смирнова
Спрятала осень наряд до сентябрьского бала
и до зимы будет как оборванка ходить.
Грязные лужи под ноги она расплескала.
Люди, ответьте - за что нам такую любить?

Голые ветви - как будто нечесаны космы.
Серые тучи нам день омрачают сполна.
Хилые в ночь разбросает лениво морозы,
ветер посадит повыть у родного окна.

Алую зореньку, вечер златой заковала
и затолкала в холодный, прогнивший подвал.
День стал короче -она и его обокрала,
чтоб в темноте, будто крот, человечек шагал.

Спрятала зерна, животик втянуло у птичек.
Плачет бычок - на лужайке пожухла трава.
Наглая осень, не соблюдая приличий,
Грипп, ОРЗ, депресняк по домам разнесла.

В связи преступные подлая девка вступила - 
как-то сумела она подкупить ЖКХ.
Долго в домах батареи холодными были.
Люди, крепитесь! Уйдет злая осень сама!