С Днём, рождающим еще и чувства!

Савелий Вилов
Осень уступила место зиме, а настроение в такой день
               ВЕСЕННЕЕ!
Для тех девчонок, у кого День рождения сегодня!
            **********
Гляжу и думаю: А чья-то ведь жена!
Мила, красива, обаятельна, нежна!
И чья-то мама, и сестра, но как же быть?
Мне всех вас вместе или порознь - не забыть!

Очаровательны, стройны, как на подбор!
Но где взять повод (хоть с одной) на разговор?!
И тут, о Боже! Мне в подсказку – интернет!
Поздравить с Днём таким - причины лучшей нет.

Ну это ж надо – так совпало, в день один
С тобой знакомства стало мало – мало, блин!
Даже не знаю, что дарить: - Себя, - Букет?
Или всех вместе: завтрак, ужин и обед?!

Признаюсь честно - чтоб поесть, - хватало сил,
Но дай мне волю, лучше б я любовь испил!
Не торопясь, глоток глотая за глотком!
Сдружив, как в фильме «С лёгким паром», ключ с замком!

Что: седина мне колет в мозг иль бес в ребро?
Что укрывает позолотой серебро?
Сусаль предчувствий или золото надежд?
Вдвоем мы ветрены, но только ветер свеж.

С такой красавицей, что только ни взбредёт?!
Кому ж понравится романтик-идиот:
Своя под боком и красива, и стройна,
И не надежда, а реальная жена!

Не сомневаюсь – у тебя есть тоже муж!
А на замужних и глядеть-то я не дюж!
Мельком фантазий пробежал по телу грех,
Сумел поздравить, пошутив, – и в том успех!

И не со страху, а по совести прошу –
Простите дедушке, как будто малышу,
Что дал для ревности и повод, и намёк…
Поверьте – это не костер был, а дымок!

Поэты все бывают влюбчивы тайком:
Кто в алкоголь, кто дружен только с табаком,
А мне вот по сердцу – девчонок поздравлять:
Жену ль, сестру, подругу, дочь и чью-то мать!
НАПИСАНО:  29.10.2019 года  15.15