Увядшие листья

Надежда Урбанская
Набухшие почки, увядшие листья –
Обманута ива осенним теплом;
Расплакался дождик под тучею мглистой,
И ветер рыдает о лете былом;

Уж скоро морозы придут неизбежно,
Всю землю укроют снега до весны,
И будут деревья под шубою снежной
Смотреть лишь для них сотворённые сны;

И я попадала в ловушки обмана,
Где вместо тепла я нашла холода;
Лечило мне время душевные раны,
Но шрамы остались от них навсегда.

               Октябрь, 2019 г.
Фото автора