Огороды и мосты

Игорь Стрелков
А мосты сожжены. Глупо – грешные.
Письма мятые кормят огонь.
Онемели в цепи чувства нежные,
Слышен вой, где уместнее стон.

В лабиринтах, сетями спрятаны
Залы гулкие, вздохи души,
А повсюду слова треклятые, –
Злые мол, нападать не спеши.

Содрогаясь от лёгких, ласковых, –
В каждом взгляде большой актёр!
Генерал при звезде с лампасами,
Штабом в шкурах степной шатёр.

Градом молоты, страхом колоты, –
След, учуявши, брал донос.
Рыжим золотом рассусолены,
Безответны мольба, вопрос.

– А, и каялись, и метались мы, –
Остротой похвалялся штык.
Зареклись, и мечты растаяли,
Стало ближе, к чему привык.

Не колышет завесы плотные,
На сквозных полицейских ряд.
Высоту обетонили сотами,
Утро – в день, вот и весь обряд.

Эх, по камешку, по кирпичику,
Забубённую выстроить ширь!
Где-то мама... По детскому личику
Вырубает морщины мир.

Воду вёслами, избы тёсами...
Крик младенца пробил набат.
Хороши вечера с вопросами,
Да срываются чаще в мат.

Говори, сорняки процеживай,
Содержи до причала сход,
Да атлантом мосты поддерживай,
Поливая свой огород.
01.11.2019 г., Игорь Стрелков